Заказать звонок

       

 

                               

Как правильно выбрать шведскую стенку для ребенка?

    1. Самый первый и простой шаг перед выбором или покупкой комплекса – проверить наличие сертификатов. По действующему законодательству, данная продукция не требует обязательной сертификации, но ответственные и добросовестные производители проводят добровольную сертификацию и не скрывают наличия сертификатов и санэпидзаключений. Сертификация гарантирует безопасность продукта, и это должно быть подтверждено специальными знаками на упаковке, в руководстве по эксплуатации или на самом ДСК.


    2. Второй пункт относится уже к самой конструкции изделия. К примеру, все доступные края металлических, пластиковых или деревянных деталей должны быть гладкими (без трещин, заусенцев и острых краев). Проверить выполнение требований этого пункта можно на выставленных образцах в магазине.


    3. Третий пункт определяет требования к крепежным элементам и деталям. Крепежные элементы должны быть недоступны для ребенка. Абсолютно все открытые резьбовые соединения спортивного комплекса должны быть прикрыты защитными декоративными заглушками, а открытые части крепежных элементов должны быть без задиров и заусенцев. Утопленные крепежные детали не выступают над поверхностью изделия, а концы винтов и болтов не выступают более чем на три (3) миллиметра, а если они утоплены, то не более одного (1) мм.


    4. Последний пункт проверки: наличие маркировки и руководства по эксплуатации. Их наличие является гарантией того, что изделия изготовлены на качественном и профессиональном оборудовании, учитывая все необходимые меры предосторожности. Маркировка изделия должна иметь: товарный знак, адрес предприятия-изготовителя и иметь следующее предупреждение «Не рекомендовано детям до трех лет». ОБЯЗАТЕЛЬНО на маркировке должна быть указана максимально допустимая нагрузка. Например, домашний комплекс производства «Романа» выдерживает максимальную нагрузку до 100 кг и это указано на маркировке изделия и в паспорте. (Сертифицированный орган проводит испытания нагрузкой 150 кг., внутренние испытания на заводе проводятся нагрузкой 230 кг). В инструкции по эксплуатации содержится пошаговое описание процесса сборки домашнего спортивного комплекса, указания и рекомендации по использованию и необходимые меры предосторожности. Также должна присутствовать рекомендация о необходимости консультации с тренером или врачом перед началом упражнений на спортивном комплексе.


     Откроем вам малоизвестный факт. Само понятие «домашний спортивный комплекс» существует только у нас (в России и странах СНГ). За рубежом такого понятия и такого продукта не существует в принципе, хотя первая шведская стенка, которая является основой ДСК, была изобретена в Швеции, как следует из ее названия.

   

    Однако, на протяжении нескольких последних лет, именно чебоксарский Завод игрового и спортивного оборудования (ЗАО «ЗИСО») осуществляет стабильную поставку данного продукта на рынки европейских стран и стран других континентов. Это единственный производитель домашних спортивных комплексов в России, который сертифицирует свою продукцию по европейскому стандарту качества TUV NORD. В географию поставок ЗАО «ЗИСО» входят такие страны как: Белоруссия, Казахстан, Литва, Эстония, Чехия, Польша, Германия, Норвегия, Канада и другие, в общей сложности 18 стран мира.

 

    На протяжении многих лет наш магазин "ЧуДетки" получал предложения о сотрудничестве и закупке ДСК от многих российских производителей, но мы не смогли для себя найти продуктов такого же высокого и стабильного качества и оправданной цены, поэтому мы предлагаем своим покупателям лучший, на наш взгляд, продукт в России и в мире - домашние спортивные комплексы Романа.